| | В Бяла готовится кидок российских инвесторов | |
|
|
| Автор | Сообщение |
|---|
Aliza
 | Тема: В Бяла готовится кидок российских инвесторов Сб Апр 24, 2010 10:06 am | |
| Я купил апартамент на стадии строительства в 2007 г. в комплексе "Коттон" в Бяла. Здание, в котором расположена моя квартира, должно было быть введено в эксплуатацию до 01.01.2009 г. Однако этого не произошло и весь 2009 г никакого строительства не было. Не ведётся оно и сейчас. При таких обстоятельствах, естественно, я перестал оплачивать взносы по предварительному договору. Не идиот же я - платить за ничто...
В конце апреля мне пришло письмо от строителя следующего содержания:
«Уважаемы г-н ************ , В соответствии с разделом I, пункт 3 Предварительного договора, подписанного ********* 2007 г., продажи недвижимого имущества - Апартмента №*****, расположенной в жилом комплексе "Cotton Tree Beach Club", построен в городе Бяла, в земельном участке № ******** и ****** ******* к данному договору, подписанного ********* ******, вы обязаны выплатить цену апартмента, которая состовляет ** *** евро. До сих пор вы не выполнили это обязательство и заплатили ** *** меньше. Это письмо приглашает Вас в 3 (трех) дней с сегодняшнего дня, 20 апреля 2010, чтобы выполнить это обязательство, и по договору выплатить сумму в размере ** *** /********* ******* ******** ******* ********/ евро. В соответствии с контрактом оплата необходимо внести на расчетный счет посредника сделки BGP Services ООО. Реквизиты банковского счета являются следующие: Получатель: BGP Services Ltd. IBAN: BG84BPBI79451461598501 BIC: BPBIBGSF Банк: Eurobank EFG Bulgaria AD Если вы сделаете платеж, пожалуйста, отправьте письмо с отсканированной выписку из банковского счета, с которой вы выполнили перевод. Я вас предупреждаю, что если вы не платите сумму в указанный выше период мы будем считать вышеуказанный Предварительный договор купли-продажи недвижимого имущества, подписанного ************ года, прекращен на основании ст.87, пункт 1 от Закона об обязательствах и договорах Республики Болгария, со всеми юридическими последствиями расторжения. 20.04.2010 С Уважением, Александр Ангелов Innovative Creations Ltd.»
То есть –СРОЧНО !!! платите ,а то отключим газ. С другой стороны- «если вы не платите сумму в указанный выше период мы будем считать вышеуказанный Предварительный договор купли-продажи недвижимого имущества, подписанного ********* 2007 г. года, прекращен на основании ст.87, пункт 1 от Закона об обязательствах и договорах Республики Болгария, со всеми юридическими последствиями расторжения.» Я так понимаю, что строитель наметил кидок и хочет у меня отобрать то, что он мне не достроил. Аналогичные письма получили мои соседи. Сейчас пытаемся предпринять меры, чтобы спасти своё имущество от наглого кидалы. Может, кто-нибудь подскажет как лучше поступить в такой ситуации? Советы типа: "ВСЁ ЗАПЛАТИ и жди милости от строителя" - не принимаются! |
|
 | |
mamarima2
 | Тема: Re: В Бяла готовится кидок российских инвесторов Чт Авг 26, 2010 1:48 pm | |
|
Последний раз редактировалось: mamarima2 (Ср Ноя 24, 2010 6:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
 | |
mamarima2
 | Тема: Re: В Бяла готовится кидок российских инвесторов Пт Авг 27, 2010 1:27 pm | |
|
Последний раз редактировалось: mamarima2 (Ср Ноя 24, 2010 6:05 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
 | |
Aliza
 | Тема: Re: В Бяла готовится кидок российских инвесторов Вс Окт 10, 2010 10:54 pm | |
| Давно на этот форум не заглядывал. А как заглянул, то увидел, что мне пришло 2 сообщения:
Уважаемая Aliza! Так же являюсь "дольщиком" в жилом комплексе Котон три бич клаб (г. Бяла, Варненской области). Кроме того, двое моих знакомых также "дольщики" указанного жилкомплекса. Как и вы считаю, что с нами "чудят". Предлагаю совместить наши усилия. Как с Вами можно связаться? С уважением
Мы с мужем тоже попали на это кидалово через Български недвижими имоти ООД Недельчева и Киманове по Врис. Заплатили все даже за мебель-92000 евро. Хотели на пенсии пожить в Болгарии. Есть ли смысл бороться или все пошло прахом? С уважением Владислав, Ольга.
Докладываю ситуацию. Она очень тухлая. Попробовал разобраться с ситуацией по Коттону в Бяла - дохлый номер. Вежливо посылают куда подальше. Судиться бесполезно: болгарский адвокат говорит, что выиграть - нет проблем, только взять ничего не удасться. На фирме нет ничего. А если жаренным запахнет, то фирма поставит директора какого-нибудь умственно отсталого (это в Болгарии бизнес такой), с которого взятки гладки. Кстати, за это лето на Коттоне "подорвалось" ещё как минимум трое россиян. Сейчас по Коттону двое покупателей из России вплотную занимаются, наняли адвоката... Если у них что-то выгорит, то пойду по их стопам. Но, если честно, то на успех не надеюсь...
|
|
 | |
ЕвроСервис

Сообщения: 14 Дата регистрации: 2010-10-10 Возраст: 52 Откуда: Св.Влас, Болгария
 | Тема: Re: В Бяла готовится кидок российских инвесторов Пн Окт 25, 2010 11:02 am | |
| Сообщение удалено автором по просьбе mamarima2. Кто был прав - время покажет. Желаю удачи!
Последний раз редактировалось: ЕвроСервис (Вс Ноя 21, 2010 6:40 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
 | |
mamarima2
 | Тема: Re: В Бяла готовится кидок российских инвесторов Ср Ноя 03, 2010 4:16 pm | |
|
Последний раз редактировалось: mamarima2 (Ср Ноя 24, 2010 6:05 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 | |
ЕвроСервис

Сообщения: 14 Дата регистрации: 2010-10-10 Возраст: 52 Откуда: Св.Влас, Болгария
 | Тема: Re: В Бяла готовится кидок российских инвесторов Ср Ноя 03, 2010 6:49 pm | |
| Сообщение удалено автором по просьбе mamarima2. Кто был прав - время покажет. Желаю удачи!
Последний раз редактировалось: ЕвроСервис (Вс Ноя 21, 2010 6:41 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
 | |
Игорь
 | Тема: Re: В Бяла готовится кидок российских инвесторов Ср Ноя 03, 2010 7:54 pm | |
| Насчёт Бяла... Ситуация здесь не совсем ординарная. Спросите любого знающего брокера в Бяла за рюмкой "чая", и он Вам, по секрету, расскажет, что большинство объектов в Бяла строятся либо чеченцами либо на чеченские деньги. Так что россиянам здесь ловить нечего... А умный и предусмотрительный житель России вообще не за какие деньги покупать недвижимость в Бяла не будет... На всякий случай... |
|
 | |
mamarima2
 | Тема: Re: В Бяла готовится кидок российских инвесторов Ср Ноя 03, 2010 8:35 pm | |
|
Последний раз редактировалось: mamarima2 (Ср Ноя 24, 2010 6:06 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
 | |
ЕвроСервис

| Тема: Re: В Бяла готовится кидок российских инвесторов Ср Ноя 03, 2010 8:57 pm | |
Последний раз редактировалось: ЕвроСервис (Вс Ноя 21, 2010 6:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
 | |
mamarima2
 | Тема: Re: В Бяла готовится кидок российских инвесторов Ср Ноя 03, 2010 9:15 pm | |
|
Последний раз редактировалось: mamarima2 (Ср Ноя 24, 2010 6:07 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
 | |
ЕвроСервис

| Тема: Re: В Бяла готовится кидок российских инвесторов Ср Ноя 03, 2010 9:30 pm | |
Последний раз редактировалось: ЕвроСервис (Вс Ноя 21, 2010 6:41 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 | |
mamarima2
 | Тема: Re: В Бяла готовится кидок российских инвесторов Чт Ноя 04, 2010 10:44 am | |
|
Последний раз редактировалось: mamarima2 (Ср Ноя 24, 2010 6:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
 | |
ЕвроСервис

| Тема: Re: В Бяла готовится кидок российских инвесторов Пт Ноя 05, 2010 12:06 am | |
Последний раз редактировалось: ЕвроСервис (Вс Ноя 21, 2010 6:42 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
 | |
mamarima2
 | Тема: Re: В Бяла готовится кидок российских инвесторов Вс Ноя 07, 2010 11:50 am | |
|
Последний раз редактировалось: mamarima2 (Ср Ноя 24, 2010 6:08 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
 | |
| | В Бяла готовится кидок российских инвесторов | |
|