| Ссылка |
 |
| Май 2012 | | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
|---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | | 28 | 29 | 30 | 31 | | | | Календарь |
|
| Шоппинг в Болгарии |
 |
| Каталог статей и ссылок |
 |
| | | Как кинули моих соседей в Болгарии! у меня все гуд! | |
| |
| Автор | Сообщение |
|---|
vlad1394
 | Тема: Как кинули моих соседей в Болгарии! у меня все гуд! Вт Авг 31, 2010 3:06 pm | |
| Решил рассказать историю которая приключилась со мной!
Ситуация следующая. я купил квартиру на стадии строительства и благополучно оплатил ее и прошол нот акт. Все было без проблем, на всех этапах мне оказывали подержку, посредники - с меня не взяли ни копейки ( кроме сделки - налоги нотариус и постаановка на налоговый учет и пресловутый булстат). в итоге получил нотариальный акт и расслабился. Через тех, кто мне показывал и осуществлял поддержку при покупке недвижимости, переделал некоторые вещи в квартире - поменял двери на нормальные, убрав некоторые моменты, которые мне не нравились ( вместо ламината в коридоре уложил плитку, ну и по мелочам. не бесплатно но цены приятно удивили) поставил дорогую душкабину и установил мебель (установил громко сказано - выбрал в магазине. все сделали все теже посредники, что порадовало). Когда приехал смотреть, как все получилось познакомился с соседями. слово за слово - показал, как у меня получилось, обменялись советами, как это бывает, она показала, как ей переделывают, то, что ей не нравится ( по переделкам - знали на что идем, ибо цена привлекательная). мне ее креатив понравился больше, чем я накреативил. Одним словом с чувством выполненного долга отчетался перед всеми заинтересованными родственниками ( покупал квартиру в складчину на семью я жена ребенок тесть с тещей мать).
Все лето отдыхали по очереди- одни уезжали другие приезжали. Как говориться все было тихо и спокойно. но! 20 августа звонит в истерике жена! По комплексу ходят представители банка вскрывают и фотографируют квартиры, нашу тоже! Говорят, что все под залогом у банка. Бледнею краснею офигеваю и как водится в истерике звоню тем, через кого покупал квартиру. Ору благим матом - на другом конце проводе на меня нервно начинает покрикивать менеджер, мол успокойтесь, сейчас разберемся. какой успокойся - нервы взвинчены.... не могу успокоиться. еле - еле выдержал время. Ипотека... думаю - вот попал. проходит 2 часа - звоню - у самого наверное давление уже 120 на 180. Уже вся родня в курсе - все трезвонят в общем схожу с ума. На другом конце провода - ваша квартира юридически чиста - не морочьте голову. Кто ходит по комплексу мы не в курсе! Все документы на сделку проверены и сделка прошла в рамках законодательства в Болгарии. По станиславскому - НЕ ВЕРЮ - МНЕ ЖЕНА СКАЗАЛА, к ней в квартиру "приставы ломяться"! Соответственно в истерике звонят соседи, которых оповестили по телефону родственники, я оповестил о проблемах, тех, кого в комплексе знал. В общем все стоят на ушах. Звоню опять - меня переключают на московского директора. Он меня успокаивает, что все у вас в порядке, что я или жена или приставы путают. Не унимаюсь... как путают - он меня спрашивает есть передо монй нотариальный акт? Мчусь с работы домой - хорошо пробок нет -за 20 мин доехал. Взял нотариальный акт - звоню снова. Меня спрашивают - в описи документов вписана справка о отсутствии обременений? да действительно есть. Спрашивают какие еще доказательства нужны? ээээ - даже не знаю, что спросить. Спрашиваю, кто мне может подтвердить. Говорят справку из агентства могут взять только через 2 дня, а пока готовы предоставить электроннную выписку -соответственно прошу ее. получить получил - нифига не понимаю. время 6 вечера - прошу задержаться на работе директора. Благо ехать не далеко ( 3-4 км) я на Шаболовке они на Октябрьской -прыгнул в машину и через 15 мин у них. Влетаю в офис.Директор мне все подробненько рассказывает, что да как - вижу свою квартиру собственников - вижу, что сняли ее с ипотеки за 10 дней до сделки. Показывает, что соседи действительно купили квартиры с обременением, но не через них и это их не касается, доплатят банку и все. ( оказывается, что если нет этого документа и квартира заложенная в ипотеку продана- то ипотека переходит покупателю вместе с квартирой). Рассказывает, что к нему постоянно приходят на консультацию с подобными проблемами, что они в курсе ситуации и держать руку на пульсе. Звоню всем своим успокаиваю. Соседи просто в шоке! Спрашивают почему у меня все нормально ( как оказалось не только у меня но и у 10 моих соседей в этой электронной таблице видно было) уже спокойный рассказываю, что купил не напрямую, что все делала фирма. Как оказалось соседи - которых знаю купили двое напрямую у застройщика, двое по рекомендации , попавших с ними друзей. Один юрист российский попал. Спросил почему они не стали покупать через риэлтеров - сказали, что не хотели переплачивать. Я автоматически подумал, что я наверное переплатил, но после выяснил, что покупали по одинаковой цене ( наверное комиссию платят застройщики агентам). На следующий день жена, со всеми соседями ездили в банк. Оказалось, что представители банка перепутали нашу квартиру с другой ( вспомнил, что мне не понравились цифры на моей двери, они были из поганого пластика, и я их снял, чтобы поменять, да забыл купить и поставить, наверное соседи тоже, вот приставы в неразберихе и фотографировали все подряд без разбору). Совсем спокойно стало. а уже к вечеру на почту получил скан документа, ничего толком опять не понял - что написано, но понял что квартира без ипотеки. Вот такая вот история. Оказалось у застройщика - около 60 квартир в разных зданиях и разных регионах Болгарии заложены в банке. Но перевел всем - кого смог облапошить, квартиры с ипотекой. Вынесено судебное решение. Люди уже ремонт сделали, мебель поставили, у меня например только мебель на 3 комнаты в 3000 получилась, а телевизоры, стиралки, тарелки, ложки и остальное.... Теперь люди будут доплачивать за свои квартиры по 2му разу -жестоко обошлись братья словяне. Вот такая вот петрушка. И, что удивительно, сделать ничего нельзя - все в рамках закона. до 31го августа нужно подписать соглашение с банком, иначе квартиры будут выставлены на продажу банком. Такие приятные люди и так попали, знаю у 2х денег больше просто нет - покупали маленькие студии, мебели толком нет, откуда им взять 30% стоимости.
Десять дней прошло , как вспоминаю мурашки по спине - будьте бдительны.
|
|  | | dom-bulgaria
 | Тема: Re: Как кинули моих соседей в Болгарии! у меня все гуд! Вс Сен 25, 2011 9:24 pm | |
| vlad, вы роман написали, а не упоминали имя застройщика... есть причин для это? |
|  | | vlad1394
 | Тема: Re: Как кинули моих соседей в Болгарии! у меня все гуд! Пн Сен 26, 2011 1:15 pm | |
| От оно что! я уже и забыл, что со мноой приключилось в прошлом году...  когда регистрировался наверное гдето галочку поставил и мне написали.  да действительно вижу не написал название фирмы застройщика которая так поступила. - В прошлом году - думал обойдется, думал, что зря порочить имя! а сегодня - думаю ее уже и нет. они точно обанкротились. По результатам этого года.квартиры все еще не проданы. аукцион прошол. я думаю пока не уместно писать про кидал - их все равно уже просто нет, но вот про попавших - они борятся за свою недвижимость и пытаюются по минимуму выкупить свои квартиры. если я напишу название компании - можно будет узнать, что она строила и соответственно можно будет перекупить на аукционе недвижимость, чего я не особо желаю. т.к. неповинные люди и без того страдают. В этом году они жили ( юридически) в уже не в своих квартирах. чем закончится не оч понятно.... но давать прямую наводку где можно подставить еще больше россиян я давать не намерян! может всетаки выкупят по минимальной стоимости.... свою недвижимость в Болгарии я покупал через эту компанию, а по прошествии времени можно с уверенностью сказать, отработали на все 100 название не выговорить - сайт www.eurostate.ru если мои знакомые будут покупать - могу смело их рекомендовать! |
|  | | vlad1394
 | Тема: Re: Как кинули моих соседей в Болгарии! у меня все гуд! Пн Сен 26, 2011 1:18 pm | |
| обещваю точно напишу про компанию когда прояснится ситуация с моими соседями!
|
|  | | dom-bulgaria
 | Тема: Re: Как кинули моих соседей в Болгарии! у меня все гуд! Пн Сен 26, 2011 2:03 pm | |
| Ну когда без факты, кто тебе поверить, можно даже окажется что делаешь рекламу на етой компании, сам может быть сотрудник компании ето все написал, чтобы люди к ними обращались, так не делается просто. |
|  | | vlad1394
 | Тема: Re: Как кинули моих соседей в Болгарии! у меня все гуд! Вт Сен 27, 2011 2:23 pm | |
| я с вами на брудершафт не пил! На вы пожалуйста. что накинулись на меня - не верите не нужно, я писал не для вас ( судя по всему вы риэлтор приччем болгарский!) не для риэлторов этот сайт, а для простых людей! что за бред. я осознанно не писал, про компанию в прошлый раз, чтобы меня не обвинили в том, что я когото рекламирую. и вспомнил я про тему только из-за того, что мне пришло оповещение на почту. забыл я уже это как в кашмарном сне. а написал я про это год назад - только потому, что действительно рядом соданцуло! Можно сказать по лезвию прошли... спасибо тем- с кем работал! теперь по прошествии времени это еще сильнее понимаю- хорошая компания! у меня, вернее у друзей моих , в этом году проблемка была - ( деньги и документы украли на солнечном берегу) они помогли! не воров конечно нашли - а передали деньги, причем ни копейки не взяли. по квартире - Если нужны доказательства - могу предлставить НО ЛИЧНО КАЖДОМУ, А НЕ ВСЕМ СРАЗУ! БОЛЕЕ ТОГО! вчера от нечего делать смотрел этот сайт. эта компания присутствует под рейтингом 3!!!!!!!!!!!! одноименная - я знаю они вместе были - даже название одинаковое, а теперь открещиваются -мол не наше это! кинули народ а теперь - не мы... Братушки болгары  |
|  | | dom-bulgaria
 | Тема: Re: Как кинули моих соседей в Болгарии! у меня все гуд! Вт Сен 27, 2011 6:55 pm | |
| Vlad, понимайте мне правильно, я хочу всех обманщики в Болгарии в тюрме, они надо быть изобличенные, как я вижу все что Вы писали голословие, а в конце слишком порекомендовали компанию, она тоже болгарская, не вижу в чем проблем что я тоже болгарин  Конечно что не пили вместе, не обижайтесь мне, но просто хотел выяснить для люди ситуация. Если каждый человек заинтересованный на покупки в Болгарии к вам лично обращатся, то что будет случится - в год будете получать 40-50 тысяч письма, а это никому ненужно. Все-равно, мы вам поняли, тема можно закрыватся. |
|  | | vlad1394
 | Тема: Re: Как кинули моих соседей в Болгарии! у меня все гуд! Ср Сен 28, 2011 4:51 pm | |
| давайте так - я к новому году напишу название компании . я переговорил с Владиславом из московского офиса - он готов выдать достоверную и доказательную информацию, выписку.
|
|  | | vic_bo
 | Тема: история Чт Янв 19, 2012 5:20 pm | |
| | vlad1394 пишет: | давайте так - я к новому году напишу название компании . я переговорил с Владиславом из московского офиса - он готов выдать достоверную и доказательную информацию, выписку.
|
с Новым Годом! ждем обещанную информацию) |
|  | | vlad1394
 | Тема: Re: Как кинули моих соседей в Болгарии! у меня все гуд! Пн Янв 23, 2012 2:00 pm | |
| Что знаю напишу. но Владислав отказался выдать документы, узнав где я хочу их опубликовать т.к. на этом сайте все равно правды не найти, ( по его мнению здесь не аргументированно и бездоказательно порочат, кто угодно кого угодно, причем зачастую очень голословно и не справедливо.) в принципе частично я согласен с ним. Теперь по делу. фирма с клоторой мои соседи имели дело о котором я описал выше называется - внимание!!! я могу ошибиться в написании : риком или риком бг но как я понял рикомов в болгарии много (например у меня в квартире на стартере дампы дневного освящения тоже риком написано). думаю при желании любой болгарский юрист ( а думаю здесь такие есть) легко востановит историю этого обмана. Директор или учредитель некто Чолаков Чалаков или Чулаков. В заключение темы хочу сказать следующее. я посмотрел списки фирм опубликованные здесь, как фирмы с так называемой подмоченной репутацией, так вот.... я навел справки у своих друзей, коллег и знакомых которые тоже в разное время покупали квартиры в болгарии, интересно что все они покупали, как раз в фирмах с подмоченной репутацией! что характерно все остались довольны  , честностью и профессианализмом этих компаний, как в прочем и я. Я просто уверен, что если что нужно мне будет Владислав всегда поможет, если конечно это буде в его силах. И виртус и евростат и пресловутый кутузов и домика оказались с моих слов и слов моих друзей очень вменяемыми компаниями с которыми они время от времени поддерживают контакты. Общее кол-во знакомых которые имеют квартиру в болгарии 6 + я . кол-во не большое но сколько есть - олько есть. 1н кутузов 2е домика 1н мирела 1н виртус 1н затруднился с названием - бла бла бла проперти - все что вспомнил ну и я балагриан проперти адвизор. из всей истории понял несколько вещей. 1я во все нужно залезть самому 2е доверяй но проверяй. даже самые надежные и честные могут ошибаться и чегото упускать. К слову! вчера ходил в офис к Владиславу по своим делам. там - телевизор розыгрывали. Хороший Шарп 40 дюймов - так на розыгрыш пришли всего 4 человека. Бумажки нарезали всех клиентов которые были у них за 11й год. - ну тем, кто пришли к сожалению не досталось, но что характерно  попытка повлиять на ход жребия была! В шутку конечно, но попытались розыграть только среди тех, кто присутствовал. ну думаю мы раша и на фортуну хотим повлиять... ну люди  Влаислав в доказательство, что выигрывший живой человек всем желающим показал скан нотариального акта счастливчика. Счастливчиком стал регионал, купивший квартиру на Солнечном берегу! P.S. только что подумал, я ведь наименование продавца в своем нот акте посмотреть могу  завтра выдам собственную информацию. |
|  | | vlad1394
 | Тема: Re: Как кинули моих соседей в Болгарии! у меня все гуд! Пн Янв 23, 2012 2:12 pm | |
| |
|  | | PavelShumilov
 | Тема: Re: Как кинули моих соседей в Болгарии! у меня все гуд! Вт Янв 24, 2012 9:03 pm | |
| Очень интересная история. Влад, а какова история людей, которые на последние деньги покупали? У них что-то получилось? Может быть смогли выкупить свои квартиры по второму разу? Или им пришлось уехать? Людей очень жалко.. |
|  | | Admin Admin

Сообщения: 23 Дата регистрации: 2010-03-16 Откуда: Бургас, Болгария
 | Тема: Re: Как кинули моих соседей в Болгарии! у меня все гуд! Ср Янв 25, 2012 2:33 pm | |
| Извините, конечно, вы можете верить свои товарищам и не верить написанному в интернет. Но своим-то глазам, я надеюсь, поверите"?!
Вот видеоролик, на котором директор фирмы "Кутузофф" Ирина Котлярова "беседует" со своим клиентом Виктором Щегловым.
И после этого вы хотите утверждать, что "Кутузофф" неправильно внесён в список Риэлторов с подмоченной репутацией? |
|  | | Mantigoma
 | Тема: Re: Как кинули моих соседей в Болгарии! у меня все гуд! Чт Янв 26, 2012 4:11 pm | |
| Добрый день!Эту жуткую историю могу прояснить я.Во первых,еще раз могу подтвердить,что список составленный admin правильный и спасибо ему за это!Во вторых,я купила квартиру,скорей всего ,в том же доме,что и Vlad.Покупала ее у фирмы-застройщика Риком АД,посредник и сопровождающий сделку, юридический отдел фирмы DreamHoum.Квартиры выставляются на торги.Руководители фирмы-Чолаковы,находятся под следствием.Вам, Влад ,просто повезло и у меня такое чувство,что вы сам риэлтор,поэтому и действия Ваши были соответствующие.А вот почему юристы фирмы DreamHoum,написав в акте,что квартира без обременения,не проверили ее действительное состояние,не понятно.Тоже касается и фирмы Адрес.А так как моя квартира выставлена на продажу,я естественно не могу петь диферамбы компании,обманувшей меня. |
|  | | vlad1394
 | Тема: Re: Как кинули моих соседей в Болгарии! у меня все гуд! Ср Фев 01, 2012 4:23 pm | |
| уфф забыл совсем. риком ад фирма продавец булстат 148087788 про кутузоф и список этот..... с кутузоф ситуация мутная - и человек не договаривает все. например 20 мин в интернет и я увидел письмо адвоката его. желающие да увидят ( читай найдут) зачем он убрал из нот акта текст.... покупателю походу или не везет или он садомазохист. 1й раз в новосибирске напоролся 2й в болгарии. ничего не учит. если правда, что говорит адвокат - у покупателя будут проблемы. а так получается интернет большой - все стерпит. на видео которое опубликовано. я конечно не психолог - но что он ожидал? что она в ноги ему упадет? он не у нее покупал квартиру а у застройщика Vigo какого то. я знаю в несебре отель есть такой - может их.... если да - не проблема - они ведь не больные терять отель из-за квартиры. тем более из того же интернета видно, что запрет наложен и вроде уже все в порядке... или не в порядке.... в общем мутная история. теперь про этот список.... вообще абстрактно обвиняют. на мой взгляд оригинальный и в духе времени способ убрать конкурентов.информационный век! так любого можно приговорить ну например виртус на мой взгляд вполне приличная контора -а то, что пишут в интернет про них - ну я наверное плохо рыл но доказательств нет. голословные обвинения так про любого написать можно. я например в своем первом сообщении ничего про застройщика и посредника не писал, чтобы не вываливать ложные обвинения. |
|  | | | | Как кинули моих соседей в Болгарии! у меня все гуд! | |
|